Spiruline

LA SPIRULINE C'est quoi ?

La spiruline est une micro-algue apparue sur la terre il y a  environ 3,5 milliards d'années.

C'est une des premières forme de vie sur la terre.

Elle est riche en protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides aminés.

(Extrait de la plaquette information de la fédération des spiruliniers de france).

 

"La spiruline... c'est l'aliment le plus complet de la planète après le lait maternel"

D'après le Dr Jean Dupire, Nutritionniste, Homéopathe.

 

On la consomme pour renforcer son système immunitaire et retrouver force et énergie.

 

Vous la trouverez en vente dans nos serres sous forme : de paillettes ou de comprimés

La spiruline pour qui ? Voir ci-dessous

La spiruline comment l'utiliser ? Voir ci-dessous

LA SPIRULINE POUR QUI ?


POUR TOUTE LA FAMILLE :
(Pour les personnes ayant des traitements médicaux, demandez conseil à votre médecin
elle est déconseillée pour les personnes qui ont trop de fer)
 
Un concentré de vitalité qui gagne à être connu et consommé.
Nourrit, détoxique, stimule le système immunitaire, rééquilibre l'organisme.
 
POUR LES FEMNES ENCEINTES
Apport intéressant
en acide B9 et en fer
 
 
POUR LES ENFANTS ET LES ADOS
En période de croissance
Evite les carences alimentaires
Renforce le système immunitaire
 
POUR LES SPORTIFS
Résistance
Récupération
Développement
de la masse
musculaire
 
POUR LES ETUDIANTS
Lutte contre la fatigue
Améliore la mémoire, la concentration
En cas de stress, anxiété, examens
 
POUR LES PERSONNES ACTIVES
Enfants, travail, maison...:
la spiruline est l'alliée antifatigue
en cas de surmenage


POUR LES VEGETARIENS
Source végétale de protéines
et de vitames B12


POUR LES SENIORS ET LES CONVALESCENTS
Coktail naturel d'antioxydants
Retarde les effets
du veillessements
 

BEAUTÉ ET FORME
Modère l'appétit : effet de satiété
Entretient la peau, les ongles
et les cheveux.
Vous pouvez également utiliser la spiruline pour vos
animaux domestiques.
Donne de l'énergie
Un beau pelage
Renforce la résistance aux microbes et autres.

LA SPIRULINE COMMENT LA CONSOMMER ?
Quantité utiles :
En consommation régulière : 2 à 3 g / jour  (3g = 1 c à café)
En "cures" : 3 à 5 g / jour
Pour les sportifs ou les personnes consommant peu de protéines : jusqu'à 10 g / jour
Enfants : adapter la dose à 1 g pour 20 kg
 
Equivalence de 5 g =
ou 1 c à soupe bombée de paillettes
ou 10 comprimés. (1 comprimés = 0.5 g)
 
En paillette vous pouvez l'utiliser avec du miel, de la confiture,
des laitages, ou tout simplement dans vos entrée ou déssert.
 
TRÈS IMPORTANT, CONSEILS D'UTILISATION :
Démarrer progressivement : 1 g, puis 2g..
Après ouverture, bien refermer le zip du sachet.
Conserver au sec, à l'abri de la lumière et à temprérature ambiante.
BON A SAVOIR :
Associée à la vitamine C (baie, fruits) son assimilation est renforcée.
Elle est déconseillée en cas de taux de fer trop élevé (hématochromatose).
Le café et le thé inhibent l'absorption du fer.

LA SPIRULINE D’OÙ PROVIENT-ELLE ?
On la trouve à l'état naturel dans les lacs équatoriaux.
Elle est aussi produite dans des bassins.
Mais certaines Firmes n'hésitent pas à bafouer
les règles de production pour toujours
plus de rendement et vendre ainsi une spiruline d'une
qualité très médiocre.

Pour notre part, nous avons choisi
les spirulinières Bénédicte DUBIN et Anne TRICOT
dans le bocage vendéen.
Elles cultivent d'une façon artisanale
une spiruline de haute qualité répondant
aux exigences de production exemple :
Séchage par ventilation à basse température (environ 35°) pour préserver toutes les qualités nutritionnelles de la spiruline.
Une analyse bactériologique est effectuée sur chaque lot.
Développement durable :
Sensibles au développement des énergies renouvelables, Bénédicte et Anne cultivent sous serres,
dans des bassins chauffés à 30-35° à partir de la chaleur produite par une unité de méthanisation.