Graines de Légumes BIO

  • Plante vigoureuse donnant des fruits à chair épaisse et juteuse. Avec un cycle végétatif court, il produira bien dans tout l’hexagone. Un des préférés à la Ferme de Sainte Marthe.
    Semer en godet sur couche chaude de 20-30°C.
    Repiquer au stade 3 feuilles et après les gelées, avec la motte à 1 m en tous sens.
    Récolter les fruits sucrés et parfumés de 300 à 500 gr.

    Dates semis : de mars à mai
    Dates récolte : de juillet à septembre

  • Les graines Ernest Turc

    100% Pré-semés   100% FACILE   100% Bio

    MON 1er POTAGER :

    Même débutant, vous réussirez à faire des légumes extras.

    UN POTAGER COLORÉ :

    Diversité du goût et des couleurs...

    LES AROMATES :

    Des saveurs indispensables pour vos petits plats.

    LE COIN  HERBORISTERIE :

    Des plantes pour votre bien être.

    DES FLEURS UTILES AU POTAGER :

    Des fleurs appréciées des insectes ou des nos papilles.

  • C'est une variété de mi-saison. Beaux fruits de 120 à 250 gr
    à peau lisse devenant rouge très sombre à chocolat à maturité.
    Chair de même aspect que la beefsteak.
    Douce, pleine, charnue, peu juteuse et sans acidité.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • La cressonnette marocaine pousse partout. Son goût très net de mâche et de laitue, ainsi que sa rusticité, la rendent indispensable au potager. A semer comme une laitue de printemps, d’été et d’automne

    Semer clair, en pépinière sur le sol frais.
    Repiquer en place, après apparition de quelques feuilles, à 20 cm en tous sens.
    Récolter quand la tige atteint 15 à 20 cm.

    Dates semis : de mars à août
    Dates récolte : de mai à octobre

  • Mélange coloré composé de 50% de radis de 18j.

    et 50% de carotte nantaise.
    Dates semis : de mars à septembre
    Dates récolte : de avril à octobre

  • C'est une variété d'hiver. Il produit une racine longue et volumineuse
    de couleur violacée. Sa chair est blanche acec une saveur
    agréable et douce.
    Dates semis : de juin à août
    Dates récolte : de septembre à novembre

  • Tomate Russe Bio

    5,15 €


    C'est une tomate tardive à très gros fruits.
    Chair dense, tendre, sucrée, juteuse, très parfumée au goût musqué.

    Utilisation : à farcir, en sauce ou purée.

    Dates semis : février/mars
    Dates récolte : août, septembre, octobre

  • C'est une variété de mai-saison, productive avec
    des fruits de 150 à 250 gr. Chair dense, juteuse, parfumée.
    Très bonne au goût pour les salades, sauces, jus, fondue.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • Tomate Cerise Bio

    5,15 €

    C'est une variété présentant de longues grappes de petites tomates.
    A cultiver en buisson ou tuteurée.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • C'est une variété tardive, productive, résistante à la sécheresse
    et à l'éclatement. Fruits de 15 à 20 gr, juteux, chair douce, légèrement
    acidulée et sucrée, d'un goût exquis.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • Elle produit des grappes de petites tomates bien fournies,
    pas plus grosses qu'une mirabelle. Fruits fermes, juteux,
    sucrés, d'excellente qualité.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • Plante coureuse donnant des fruits entre 1 et 2 kg. Sélection de la Ferme de Sainte Marthe qui produit des beaux fruits, particulièrement généreux, avec un bon goût de châtaigne.
    Semer en godets dans un environnement clair, autour de 12°C.
    Repiquer au stade 3-4 feuilles et après les gelées, tous les 1,2m sur des rangs distants entre eux de 2 mètres.
    Récolter les fruits à chair tendre et sucrée entre 12 et 22 cm.

    Dates semis : de avril à juin
    Dates récolte : de septembre, octobre.

  • Variété traditionnelle, précoce et produisant des melons de taille moyenne à peau lisse et claire avec une chair épaisse orange et très parfumée.

    Semer en godet sur couche chaude de 20-30°C.
    Repiquer au stade 3 feuilles et après les gelées, avec la motte à 1 m en tous sens.
    Récolter de 4 à 5 mois après le semis. Variété excellente en salade, brochette, garniture et amuse-bouche.

    Dates semis : de avril à mai
    Dates récolte : de juillet à septembre

  • Plante potagère décorative et comestible, intéressante pour faire du pop-corn. Plante plutôt précoce de 1 mètre de hauteur avec deux à trois épis.

    Semer en place dans un environnement ensoleillé, tous les 40 cm sur les rang eux-mêmes espacés de 70 cm.
    Butter pour favoriser l’enracinement.
    Récolter les petites pommes de la taille d’une fraise.

    Dates semis : de avril à juin
    Dates récolte : de août à octobre

  • L’épinard fraise est un légume-fruit très original. On utilise ses feuilles en salade ou cuites comme l’épinard.
    Après floraison, apparaissent des fruits rouges comestibles.
    Semer clair et en place.
    Culture : Éclaircir tous les 20-25 cm entre les plantes. Arroser fréquemment.
    Dates semis : de mars à août
    Dates récolte : de juillet à décembre

  • Il produit des pommes de saveur fine. Très riche en vitamine C .

    Semer Clair en pépinière ou sous châssis.
    Repiquer stade 4-5 feuille, dans un sol fertile et profond. Laisser 50 cm entre chaque plant sur des lignes espacées de 80 cm.
    Récolter à l’automne, pommes de 15 à 20 com de diamètre.

    Dates semis : de avril à mai
    Dates récolte : de septembre à octobre

  • Variété à grosse pomme, dont les feuilles sont vert blond. Résistante aux attaques de bremia. L’une des meilleures des laitues de printemps et d’été.
    Semer de février à mars sous abri. D’avril à août en pleine terre.
    Repiquer lorsque les plants sont suffisamment forts à 30 cm de distance. Biner et arroser régulièrement
    Récolter d’avril à octobre selon les semis.

    Dates semis : de février à août
    Dates récolte : de avril à octobre