Graines de Légumes BIO

  • Chou Mizuna Bio

    3,80 €

    C’est une bisannuelle vigoureuse de croissance rapide, résistante au froid.
    Feuilles croquantes à consommer en salade. Saveur douce légèrement poivrée.
    Semer de mai à septembre en pépinière. Semis direct possible en été.
    Repiquer dans une terre profonde et fraîche lorsque les plants ont 4 feuilles en laissant 20 cm entre les plants et 25 cm entre chaque rang.
    Récolte : première récolte possible 1 mois après semis.

    Dates semis : de mai à septembre
    Dates récolte : de juillet à décembre

  • Variété très précoce, pour toutes les saisons. Boules charnues

    de couleur bleu foncé, moelleuses et tendre. Clair fine avec un léger parfum de noisette.
    A consommer cru ou cuit.

    Semer Clair en pépinière.
    Repiquer en rayons distants de 40 com. Espacer à 30cm sur le rang.
    Exposition ensoleillée.
    Récolter 1 à 1,5 mois après le semis.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à septembre

  • Pourpier Doré Bio

    4,30 €

    feuilles charnues, saveur et textures très douces et rafraîchissantes. Elles se consomment en crudités ou cuites avec des viandes.

    Semer clair de janvier à avril sur couche chaude et sous abri ou semer de mai à août, en place.
    Culture en lignes peu profonde, distances de 25 cm.
    Récolter en coupant les pousses au couteau

    Dates semis : de janvier à août
    Dates récolte : de mars à décembre

  • Racine juteuse et charnue, avec un taux de cartène élevé.
    Idéale pour une récolte d'automne.
    Cette variété à fort rendement se conserve longtemps et
    résiste à l'éclatement.
    Dates semis : de mai à juillet.
    Dates récolte : de septembre à décembre.

  • C'est une variété précoce, recommandée en culture de printemps.
    Carotte demi-longue et droite, sans coeur. Chair très ferme
    au goût exceptionnel.
    Dates semis : de mars à juillet et octobre, novembre.
    Dates récolte : de janvier à décembre.

  • Radis rond, rose à bout blanc et feuillage développé.
    Variété semi-précoce, chair ferme et croquante.
    Dates semis : de mars à septembre
    Dates récolte : de avril à octobre

  • Variété précoce rustique, présentant une racine demi-lonque conique.
    La carotte longue rouge sang a une peau violacée avec une chair
    ferme rouge orangé parfumée.
    Dates semis : de mars à juillet et octobre, novembre.
    Dates récolte : de mars à décembre.


  • Variété rustique, vigoureuse et de croissance rapide.

    La carotte Blanche de Kuttingen est une variété ancienne,

    originaire de Suisse à la chair blanche, douce et aromatique.
    Dates semis : de mars à juillet
    Dates récolte : de septembre à décembre

  • C’est une variété tardive, rustique et productive. Facile de culture, il offre des pommes fermes d’excellente qualité gustative, persistant, longtemps avant de s’ouvrir.

    Semer Clai ren pépinière.
    Repiquer à 60 cm en tous sens quand le plant a 4 feuilles.
    Exposition ensoleillée et abritée.
    Récolter en hiver au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de février à juin
    Dates récolte : de octobre à décembre

  • Grosse pomme demi-tardive, ronde et ferme, aux feuilles gaufrées. Variétés rustique au feuillage vert bleu, aspect cloqué, pomme serrée. Résiste aux premières gelées.

    Semer en pleine terre en pépinière, à 1 cm de profondeur et 15 cm entre chaque rang.
    Repiquer en place de mai à août à 50-60 cm en tous sens. Arroser et biner régulièrement
    Récolter 6 à 8 mois après les semis.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juillet à novembre

  • C’est un chou d’hiver très facile à cultiver. Très peu calorique, il est riche en vitamines C, en calcium et en anti-oxydants.
    A consommer cru ou après une cuisson rapide à la vapeur ou au wok pour profiter au mieux de ses bienfaits.

    Semer Clair en pépinière. Éclaircie à 6cm.
    Repiquer au stade 6-7 feuilles environ 1 mois après semis.
    Récolter en hiver au fur et à mesure des besoins. Couper les feuilles en partant du bas.

    Dates semis : de avril à juillet
    Dates récolte : de octobre à décembre

  • Ce chou est une variété productive à feuilles rouges et à pomme compacte.

    A consommer cru en salade ou cuit coupé en fines lamelle, en pot au feu ou farci.

    Semer de février à juin sous châssis ou directement en place après les dernières gelées.
    Repiquer en pleine terre en avril-mai. Arroser et biner régulièrement.
    Récolter de juin à octobre.

    Dates semis : de février à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Variétés précoce et productive à grosse pomme conique
    et volumineuse. Pied court. Idéal pour une culture de printemps

    Semer de janvier à mars sous abri. ou en automne pour une récolte d’avril à juillet l’année suivante.
    Repiquer en pleine terre en avril pour les semis précoces. Arroser et biner régulièrement.

    Dates semis : de janvier à mars et septembre, octobre
    Dates récolte : de avril à juillet

  • Il offre un feuillage abondant, ses côtes sont creuses, fines et cassantes. Aromatise parfaitement potages, sauces et pot au feu.
    Semer en godets dans un local chauffé et clair.
    Repiquer au potager en les espaçant de 30 cm 1 à 2 mois après semis.
    Récolter d’août à novembre.

    Dates semis : de janvier à août
    Dates récolte : de avril à octobre

  • Radis de 18j. Bio

    7,98 €

    Variété traditionnelle très précoce.

    Racine demi-longue à grand bout blanc et à collet rosé-carminé.

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D