Graines de Légumes BIO


  • C'est une tomate tardive à très gros fruits.
    Chair dense, tendre, sucrée, juteuse, très parfumée au goût musqué.

    Utilisation : à farcir, en sauce ou purée.

    Dates semis : février/mars
    Dates récolte : août, septembre, octobre

  • C'est une variété de mai-saison, productive avec
    des fruits de 150 à 250 gr. Chair dense, juteuse, parfumée.
    Très bonne au goût pour les salades, sauces, jus, fondue.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • C'est une variété de mi-saison. Beaux fruits de 120 à 250 gr
    à peau lisse devenant rouge très sombre à chocolat à maturité.
    Chair de même aspect que la beefsteak.
    Douce, pleine, charnue, peu juteuse et sans acidité.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • C'est une variété tardive, productive, résistante à la sécheresse
    et à l'éclatement. Fruits de 15 à 20 gr, juteux, chair douce, légèrement
    acidulée et sucrée, d'un goût exquis.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • Elle produit des grappes de petites tomates bien fournies,
    pas plus grosses qu'une mirabelle. Fruits fermes, juteux,
    sucrés, d'excellente qualité.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • C'est une variété présentant de longues grappes de petites tomates.
    A cultiver en buisson ou tuteurée.
    Dates semis : février/mars.
    Dates récolte : juillet,août, septembre.

  • Variété à grosse pomme, dont les feuilles sont vert blond. Résistante aux attaques de bremia. L’une des meilleures des laitues de printemps et d’été.
    Semer de février à mars sous abri. D’avril à août en pleine terre.
    Repiquer lorsque les plants sont suffisamment forts à 30 cm de distance. Biner et arroser régulièrement
    Récolter d’avril à octobre selon les semis.

    Dates semis : de février à août
    Dates récolte : de avril à octobre

  • La cressonnette marocaine pousse partout. Son goût très net de mâche et de laitue, ainsi que sa rusticité, la rendent indispensable au potager. A semer comme une laitue de printemps, d’été et d’automne

    Semer clair, en pépinière sur le sol frais.
    Repiquer en place, après apparition de quelques feuilles, à 20 cm en tous sens.
    Récolter quand la tige atteint 15 à 20 cm.

    Dates semis : de mars à août
    Dates récolte : de mai à octobre

  • Variété non pommée, vigoureuse, rustique, au feuillage rouge découpé. Très productive, support bien la chaleur, peut être récoltée en toute saison

    Semer en pleine terre en ligne distantes de 15 cm. De février à mars, sous serre ou châssis.
    Culture : après la levée (8-10 jours), arroser finement.
    Récolte : couper au-dessus du collet dès que les pousses font 6-8 cm de haut, puis récolter au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à septembre
    Dates récolte : de mai à octobre

  • Variété à pomme ronde et très ferme à feuilles rouges avec de larges côtes blanches lorsqu’elle est récoltée à la fin de l’hiver. Cette chicorée peut aussi se récolter à l’automne, en salade à couper.
    Semer en pleine terre de mai à août, et en lignes distantes de 30 cm.
    Culture : éclaircir en laissant 10 cm entre chaque plant.
    Récolter à l’automne pour une utilisation en salade à couper, ou à la fin de l’hiver après la formation des petites pommes rouges.

    Dates semis : de mars à mai
    Dates récolte : de février, mars et septembre, octobre.

  • Pomme volumineuses, serrée à feuilles allongées et côtes légèrement teintées de rose. Résiste à la chaleur et à la sécheresse. Blanchit facilement.
    Semer en pépinière en pleine terre, à 2 cm de profondeur et à écartement de 15 cm entre lignes. Levée 4 à 5 jours.
    Repiquer les plants suffisamment développées à 40 cm entre chaque. Arroser régulièrement pour éviter la montaison rapide.
    Récolte : faire blanchir 15 jours avant la récolte en attachant les feuilles en l’air pour maintenir le cœur à l’obscurité.

    Dates semis : de mai à juillet
    Dates récolte : de août à octobre

  • Radis rond, rose à bout blanc et feuillage développé.
    Variété semi-précoce, chair ferme et croquante.
    Dates semis : de mars à septembre
    Dates récolte : de avril à octobre

  • Radis de 18j. Bio

    4,56 €

    Variété traditionnelle très précoce.

    Racine demi-longue à grand bout blanc et à collet rosé-carminé.

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D
  • C'est une variété d'hiver. Il produit une racine longue et volumineuse
    de couleur violacée. Sa chair est blanche acec une saveur
    agréable et douce.
    Dates semis : de juin à août
    Dates récolte : de septembre à novembre

  • feuilles charnues, saveur et textures très douces et rafraîchissantes. Elles se consomment en crudités ou cuites avec des viandes.

    Semer clair de janvier à avril sur couche chaude et sous abri ou semer de mai à août, en place.
    Culture en lignes peu profonde, distances de 25 cm.
    Récolter en coupant les pousses au couteau

    Dates semis : de janvier à août
    Dates récolte : de mars à décembre

  • Plante coureuse donnant des fruits entre 1 et 2 kg. Sélection de la Ferme de Sainte Marthe qui produit des beaux fruits, particulièrement généreux, avec un bon goût de châtaigne.
    Semer en godets dans un environnement clair, autour de 12°C.
    Repiquer au stade 3-4 feuilles et après les gelées, tous les 1,2m sur des rangs distants entre eux de 2 mètres.
    Récolter les fruits à chair tendre et sucrée entre 12 et 22 cm.

    Dates semis : de avril à juin
    Dates récolte : de septembre, octobre.

  • Variété traditionnelle et rustique, formant de jolis bulbes légèrement aplatis. Très bonne conservation.

    Semer clair, en place en en rangs espacés de 25 à 30 cm.
    Éclaircir environ 2 mois et demi après le semis de printemps, une première fois à 5 cm puis quelques semaines plus tard à 10 cm. Pour les semis d’automne, repiquer en place d’octobre à mars selon les régions.
    Récolter en arrachant par’ temps sec. Laisser les bulbes sécher une journée au soleil, puis les rentrer dans un local sec.

    Dates semis : de février à avril
    Dates récolte : de juillet à août

  • Variété traditionnelle, précoce et produisant des melons de taille moyenne à peau lisse et claire avec une chair épaisse orange et très parfumée.

    Semer en godet sur couche chaude de 20-30°C.
    Repiquer au stade 3 feuilles et après les gelées, avec la motte à 1 m en tous sens.
    Récolter de 4 à 5 mois après le semis. Variété excellente en salade, brochette, garniture et amuse-bouche.

    Dates semis : de avril à mai
    Dates récolte : de juillet à septembre

  • Plante vigoureuse donnant des fruits à chair épaisse et juteuse. Avec un cycle végétatif court, il produira bien dans tout l’hexagone. Un des préférés à la Ferme de Sainte Marthe.
    Semer en godet sur couche chaude de 20-30°C.
    Repiquer au stade 3 feuilles et après les gelées, avec la motte à 1 m en tous sens.
    Récolter les fruits sucrés et parfumés de 300 à 500 gr.

    Dates semis : de mars à mai
    Dates récolte : de juillet à septembre

  • Plante potagère décorative et comestible, intéressante pour faire du pop-corn. Plante plutôt précoce de 1 mètre de hauteur avec deux à trois épis.

    Semer en place dans un environnement ensoleillé, tous les 40 cm sur les rang eux-mêmes espacés de 70 cm.
    Butter pour favoriser l’enracinement.
    Récolter les petites pommes de la taille d’une fraise.

    Dates semis : de avril à juin
    Dates récolte : de août à octobre