Graines Aromatiques BIO

  • Mélanges de 4 aromates composé de ciboulette commune, persil frisé vert foncé, basilic simple grand vert, cerfeuil commun simple.
    Semer clair, en place, en pleine terre ou ne pot.
    Culture : Éclaircir si nécessaire.
    Récolter au fur et à mesure des besoins.
    Dates semis : de mars à août
    Dates récolte : de avril à novembre

  • Plante aux feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces, ou se conserveront en bocaux l’hiver. Cette variété à petites feuilles offre un doux parfum
    de citron en plus du goût de basilic. Très agréable en cuisine.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces ou se conserveront en bocaux l’hiver. Grande feuilles au parfum prononcé, un peu anisé.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces ou se conserveront en bocaux l’hiver. Parfum typé souvent utilisé dans la cuisine provençale.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées, à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Basilic au feuillage clair et à la saveur épicée aux notes de citron, d’estragon et d’anis. Fleurs pourpres. A ajouter au moment de servir avec viandes, poissons
    ou pour le thé.
    Semer de mars à juin en jardinière, pot ou directement en place, au potager à partir de juin.
    Repiquer en pleine terre à 25 cm en tous sens.
    Récolter les feuilles et jeunes pousses.

    Dates semis : de mars à avril
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Mélange savoureux de 3 basilics
    Semer de mars à juin en jardinière, pot ou directement en place, au potager à partir de juin.
    Repiquer en pleine terre à 25 cm en tous sens.
    Récolter de juin à septembre pour les feuilles et septembre à octobre pour les graines.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Plante condimentaire très savoureuse au feuillage finement découpé. Sa saveur subtile et prononcée aromatise parfaitement les crudités, salades, potages.
    Culture : Éclaircir à 10 cm sur le rang. Arroser fréquemment et biner.
    Récolter 1 mois après le semis, tout au long de la période de végétation.

    Dates semis : de mars à septembre
    Dates récolte : de avril à novembre

  • Plante vivace et aromatique au goût proche de l’ail en plus doux. Présente l’avantage de ne pas jaunir

    Semer en place, au printemps sur des rangs espacés de 40 cm.
    Culture facile sans trop d’arrosage.
    Récolter les feuilles et tiges 3 mois après le semis.

    Dates semis : en mars, avril et de septembre à novembre
    Dates récolte : de avril à novembre

  • Variété productive, parfumée, aux tiges et aux feuilles larges et vertes. Éviter de planter le persil au même endroit chaque année, cette bisannuelle à besoin d’une terre
    neuve régulièrement.
    Semer au printemps et au chaud (minimum 20°C) dans un sol léger, sec et bien drainé, tous les 30 cm/
    Culture : Éclaircir à 25 cm sur le rang. Arroser régulièrement et biner. Culture en pot possible.
    Récolter les feuilles fraîches 2 mois après le semis.

    Dates semis : de mars à avril
    Dates récolte : de mai à octobre

  • C’est une plante aromatique à fort développement et à feuilles de grande taille, saveur très parfumée.
    Semer en place, en lignes à 2-3 cm de profondeur.
    Culture : le persil met 3 à 4 semaines à lever. Arroser régulièrement et biner.
    Récolter les feuilles les plus grandes pour permettre la repousse des plus petites.

    Dates semis : de mars à août
    Dates récolte : de mai à novembre

  • Variété productive, parfumée, aux tiges et aux feuilles larges et vertes. Éviter de planter le persil au même endroit chaque année, cette bisannuelle à besoin d’une terre
    neuve régulièrement.
    Semer au printemps et au chaud (minimum 20°C) dans un sol léger, sec et bien drainé, tous les 30 cm/
    Culture : Éclaircir à 25 cm sur le rang. Arroser régulièrement et biner. Culture en pot possible.
    Récolter les feuilles fraîches 2 mois après le semis.

    Dates semis : de mars à avril
    Dates récolte : de mai à octobre

  • C’est une plante aromatique vivace, mellifère. Un condiment essentiel en cuisine, pour bouquets garnis, sauces, marinades, poissons, viandes, légumes.
    Il entre aussi dan la composition d’huiles essentielles.
    Semer au printemps et au chaud (minimum 20°C) dans un sol léger, sec et bien drainé, tous les 30 cm/
    Repiquer après les gelées à 80 cm en tous sens.
    Récolter de préférence les extrémités des tiges et les feuilles au début de la période de floraison.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de mars à octobre