Graines / Bulbes

Il y a 175 produits.

Affichage 1-20 de 175 article(s)
  • Amandine 25/32

    8,64 €

    Voir description et les détails

  • Mélanges de 4 aromates composé de ciboulette commune, persil frisé vert foncé, basilic simple grand vert, cerfeuil commun simple.
    Semer clair, en place, en pleine terre ou ne pot.
    Culture : Éclaircir si nécessaire.
    Récolter au fur et à mesure des besoins.
    Dates semis : de mars à août
    Dates récolte : de avril à novembre

  • Variété Rustique. Fruit allongé en forme de massue, violet foncé. Se consomme cru, cuit, farci ou grillé.

    Semer en Janvier/Février à l'intérieur en maintenant une température de 20° en zone sud. Et de Février à avril pour le nord.

    Repiquer sous serre, en godet de tourbe. Prévoir une plantation en pleine terre après les gelées. Couper l’extrémité de la tige quand elle atteint 15 cm. Ne garder que la tige principale. Ne conserver qu’un fruit par étage, supprimer les autres fleurs. Tuteurer. Arroser régulièrement. Apporter un engrais complet soluble tous les 10 jours.

    Cueillir les fruits avant la maturité après 3 à 4 mois, suivant la date du semis.

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D
  • variété à fruits ronds, noirs, très précoces.

    Astuces voir détail

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D
  • Plante aux feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces, ou se conserveront en bocaux l’hiver. Cette variété à petites feuilles offre un doux parfum
    de citron en plus du goût de basilic. Très agréable en cuisine.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Basilic fin vert

    1,50 €

    Variété : Basilic Fin Vert

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D

    Le basilic cultivé près des tomates protège ces dernières des nématodes.

  • Feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces ou se conserveront en bocaux l’hiver. Grande feuilles au parfum prononcé, un peu anisé.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Variété : Grand Vert

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D

    Plante aromatique annuelle au feuillage légèrement cloqué.

    Se consomme frais en accompagnement de salades, pâtes ou viandes.

    Semer :1- En Mars/Avril sur couche, ou à l’intérieur en godet pour hâter la culture.OU 2- En Mai directement en place.

    Eclaircir tous les 25 cm, puis repiquer en place au mois de Mai.

    Cette variété se cultive de préférence en pots.

    Récolter de Juin à Octobre.

  • Feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces ou se conserveront en bocaux l’hiver. Parfum typé souvent utilisé dans la cuisine provençale.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées, à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Basilic au feuillage clair et à la saveur épicée aux notes de citron, d’estragon et d’anis. Fleurs pourpres. A ajouter au moment de servir avec viandes, poissons
    ou pour le thé.
    Semer de mars à juin en jardinière, pot ou directement en place, au potager à partir de juin.
    Repiquer en pleine terre à 25 cm en tous sens.
    Récolter les feuilles et jeunes pousses.

    Dates semis : de mars à avril
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Mélange savoureux de 3 basilics
    Semer de mars à juin en jardinière, pot ou directement en place, au potager à partir de juin.
    Repiquer en pleine terre à 25 cm en tous sens.
    Récolter de juin à septembre pour les feuilles et septembre à octobre pour les graines.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Bernadette 28/40

    7,80 €

    Voir description et détails ci-dessous.

  • Variété très précoce, de couleur rouge/noir à racine aplatie, très régulière, chair fine de couleur rouge foncé. Bonne qualité gustative crue ou cuite.

    Semer en pleine terre après les gelées, en lignes espacées de 30 à 35 cm et à 3 cm de profondeur. Levée 6 à 8 jours.

    Éclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre. Ne conserver que les plantules les plus vigoureuses. Arroser abondamment et désherber fréquemment au début.

    Récolter environ 3 mois après le semis, lorsque les racines ont 5 à 10 cm de diamètre. Ne pas arracher trop tardivement

    Astuce : Récolter les racines à 10 cm de diamètre maximum pour garder une bonne qualité gustative.

    Date Semis : avril à juin
    Date Récolte : Juillet à novembre

  • Betterave potagère

    Variété : D'EGYPTE

    Sachet Sème la Vie 9g : 1.99 €

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D

    Racine épaisse aplatie à chair ferme d’excellente qualité. Variété très hâtive. Peut être semée précocement.

  • Racine Sphérique, à chair bien rouge. Se consomme crue ou cuite.

    Semer en pleine terre en lignes espacées de 30-35 cm, et à 3 cm de profondeur. Levée 6 à 8 jours.

    Eclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre. La graine a plusieurs germes. Ne conserver que la plantule la plus vigoureuse. Arroser abondamment et désherber fréquemment au début.

    Récollter environ 3 mois après le semis, lorsque les racines ont de 4 à 5 cm de diamètre. Les conserver dans du sable sec ou de la tourbe à l’abri du froid et dans l’obscurité. Ne pas blesser les racines à l’arrachage pour une bonne conservation.

    Dates semis : Avril - Juin
    Dates récolte : Juillet - Novembre

  • Variété très précoce, de couleur rouge/noir à racine aplatie, très régulière, chair fine de couleur rouge foncé. Bonne qualité gustative crue ou cuite.

    Semer en pleine terre après les gelées, en lignes espacées de 30 à 35 cm et à 3 cm de profondeur. Levée 6 à 8 jours.
    Eclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre. Ne conserver que les plantules les plus vigoureuses. Arroser abondamment et désherber fréquemment au début.

    Récolter environ 3 mois après le semis, lorsque les racines ont 5 à 10 cm de diamètre. Ne pas arracher trop tardivement.
    Astuce : Cette variété est recommandée aux personnes anémiées car elle est riche en sucre, phosphore et magnésium.

    Date Semis : avril à  juillet
    Date Récolte : Juillet à décembre

  • Blanche 28/40

    7,68 €

    Voir description et détails ci-dessous.

  • Voir description et détails ci-dessous.