Graines / Bulbes

Il y a 176 produits.

Affichage 1-20 de 176 article(s)
  • Mélanges de 4 aromates composé de ciboulette commune, persil frisé vert foncé, basilic simple grand vert, cerfeuil commun simple.
    Semer clair, en place, en pleine terre ou ne pot.
    Culture : Éclaircir si nécessaire.
    Récolter au fur et à mesure des besoins.
    Dates semis : de mars à août
    Dates récolte : de avril à novembre

  • Variété Rustique. Fruit allongé en forme de massue, violet foncé. Se consomme cru, cuit, farci ou grillé.

    Semer en Janvier/Février à l'intérieur en maintenant une température de 20° en zone sud. Et de Février à avril pour le nord.

    Repiquer sous serre, en godet de tourbe. Prévoir une plantation en pleine terre après les gelées. Couper l’extrémité de la tige quand elle atteint 15 cm. Ne garder que la tige principale. Ne conserver qu’un fruit par étage, supprimer les autres fleurs. Tuteurer. Arroser régulièrement. Apporter un engrais complet soluble tous les 10 jours.

    Cueillir les fruits avant la maturité après 3 à 4 mois, suivant la date du semis.

    Date Semis : Janvier - Avril

    Date Récolte : Juin - Octobre

  • variété à fruits ronds, noirs, très précoces.

    Semer en Janvier/Février à l'intérieur en maintenant une température de 20° en zone sud. Et en Février/mars pour le nord.

    Repiquer-les en place au mois de mai lorsque les gelées sont passées. Espacez vos pieds d'une 15aine de cm en tout sens. Binez et arrosez régulièrement. Pensez au paillage pour conserver une certaine fraîcheur au sol.

    Récolter les fruits environ 5 mois plus tard, quand les fruits commencent à ramollir et consommez-les rapidement. Laissez un morceau de pédoncule lors de la cueillette des aubergines pour une meilleure conservation. L'aubergine doit être consommée de préférence dans la semaine qui suit sa cueillette.

    Astuces voir détail

    Date Semis : Janvier - Mars

    Date Récolte : Juin - Octobre

  • Plante aux feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces, ou se conserveront en bocaux l’hiver. Cette variété à petites feuilles offre un doux parfum
    de citron en plus du goût de basilic. Très agréable en cuisine.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Graines de basilic

    Variété : FIN VERT

    Sachet Joli Jardin 3g : 1.25 €

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D

    Le basilic cultivé près des tomates protège les dernières des nématodes.

  • Feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces ou se conserveront en bocaux l’hiver. Grande feuilles au parfum prononcé, un peu anisé.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Feuilles aromatiques qui parfumeront vos sauces ou se conserveront en bocaux l’hiver. Parfum typé souvent utilisé dans la cuisine provençale.
    Semer sous abri, puis en pleine terre à partir de mai. Rangs espacés de 25 cm, ou en pot à 18°C.
    Repiquer après les gelées, à 25 cm en tous sens. En pot, garder un seul pied. Arrosage copieux, même sur les feuilles par fortes chaleurs.
    Récolter 2 mois après le semis, couper les feuilles et tiges au fur et à mesure des besoins.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Basilic au feuillage clair et à la saveur épicée aux notes de citron, d’estragon et d’anis. Fleurs pourpres. A ajouter au moment de servir avec viandes, poissons
    ou pour le thé.
    Semer de mars à juin en jardinière, pot ou directement en place, au potager à partir de juin.
    Repiquer en pleine terre à 25 cm en tous sens.
    Récolter les feuilles et jeunes pousses.

    Dates semis : de mars à avril
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Mélange savoureux de 3 basilics
    Semer de mars à juin en jardinière, pot ou directement en place, au potager à partir de juin.
    Repiquer en pleine terre à 25 cm en tous sens.
    Récolter de juin à septembre pour les feuilles et septembre à octobre pour les graines.

    Dates semis : de mars à juin
    Dates récolte : de juin à octobre

  • Voir description et détails ci-dessous.

  • Variété très précoce, de couleur rouge/noir à racine aplatie, très régulière, chair fine de couleur rouge foncé. Bonne qualité gustative crue ou cuite.

    Semer en pleine terre après les gelées, en lignes espacées de 30 à 35 cm et à 3 cm de profondeur. Levée 6 à 8 jours.

    Éclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre. Ne conserver que les plantules les plus vigoureuses. Arroser abondamment et désherber fréquemment au début.

    Récolter environ 3 mois après le semis, lorsque les racines ont 5 à 10 cm de diamètre. Ne pas arracher trop tardivement

    Astuce : Récolter les racines à 10 cm de diamètre maximum pour garder une bonne qualité gustative.

    Date Semis : avril à juin
    Date Récolte : Juillet à novembre

  • Betterave potagère

    Variété : D'EGYPTE

    Sachet Sème la Vie 9g : 1.99 €

    Semis J F M A M J J A S O N D
    Récolte J F M A M J J A S O N D

    Racine épaisse aplatie à chair ferme d’excellente qualité. Variété très hâtive. Peut être semée précocement.

  • Racine Sphérique, à chair bien rouge. Se consomme crue ou cuite.

    Semer en pleine terre en lignes espacées de 30-35 cm, et à 3 cm de profondeur. Levée 6 à 8 jours.

    Eclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre. La graine a plusieurs germes. Ne conserver que la plantule la plus vigoureuse. Arroser abondamment et désherber fréquemment au début.

    Récollter environ 3 mois après le semis, lorsque les racines ont de 4 à 5 cm de diamètre. Les conserver dans du sable sec ou de la tourbe à l’abri du froid et dans l’obscurité. Ne pas blesser les racines à l’arrachage pour une bonne conservation.

    Dates semis : Avril - Juin
    Dates récolte : Juillet - Novembre

  • Variété très précoce, de couleur rouge/noir à racine aplatie, très régulière, chair fine de couleur rouge foncé. Bonne qualité gustative crue ou cuite.

    Semer en pleine terre après les gelées, en lignes espacées de 30 à 35 cm et à 3 cm de profondeur. Levée 6 à 8 jours.
    Eclaircir en laissant 15 à 20 plants au mètre. Ne conserver que les plantules les plus vigoureuses. Arroser abondamment et désherber fréquemment au début.

    Récolter environ 3 mois après le semis, lorsque les racines ont 5 à 10 cm de diamètre. Ne pas arracher trop tardivement.
    Astuce : Cette variété est recommandée aux personnes anémiées car elle est riche en sucre, phosphore et magnésium.

    Date Semis : avril à  juillet
    Date Récolte : Juillet à décembre

  • Voir description et détails ci-dessous.

  • Voir description et détails ci-dessous.